Бурение на воду от профессионалов в Москве и Московской области

Сергей Викторович Кудрявцев



Сергей Викторович Кудрявцев
С. В. Кудрявцев.
Основатель компании «АкваБур».
Председатель Правления «Бурового Союза».

Создавая компанию «АкваБур», я не случайно остановил свой выбор деятельности именно на бурении. Дело в том, что в моей семье «буровик» — это династическая профессия. Бурением занимался отец, а до него – мой дед.

Всё началось еще 1946, сразу после окончания войны, когда брала своё начало «Волковская экспедиция» по изысканию урана, сначала в Киргизии, потом в Казахстане. Мой дед по отцовской линии работал водителем по обслуживанию буровых установок. Когда отец стал постарше – дед брал его с собой на выезды, показывая работу буровиков. Позже, получив образование по специальности дед стал мастером и посвятил этой работе всю свою жизнь.

Второй дед, по материнской линии, тоже начинал с Казахстана. С 1972 года он начал работать в южно-казахстанском геологическом управлении. После он был проходчиком в штольне в «Волковской экспедиции». Родители остановили свой профессиональный выбор на той же сфере деятельности. Моя мама работала топографом в Казахстане, а после – геологом в Иркутской области. Отец работал в сфере бурения в Узбекистане, Казахстане, Монголии, Москве, Сочи и даже Сибири. Когда растешь в такой семье интерес к профессии прививается сам собой. Постоянные посещения объектов с отцом, визиты на буровые вышки, наблюдения за техникой вызывали у меня большой интерес с самого детства. Потому еще в студенческие годы я стал работать помощником бурового мастера, и все каникулы проводил за бурением.

Судьба сложилась так, что образование я получил экономическое, после чего устроился на работу в банк. Карьера складывалась хорошо, сначала начальник отдела, потом подразделения. В банке я познакомился со своими будущими партнёрами. Научился управлению бизнес-процессами, и все бы было хорошо, но интерес к бурению никуда не исчез. По этой причине я создал сайт по бурению, и поступающее заявки передавал своему отцу. Этого оказалось мало, потому я окончил Московский строительный университет по специальности «гидротехническое строительство». Имея образование, интерес, единомышленников и опыт мы решили открыть своё дело, пригнали вместе с отцом первую буровую технику из Екатеринбурга. Всего спустя год работы, в 2010 мы смогли расширить дело и купить новый комплект техники и дополнительное оборудование. Заказы шли и бизнес рос, также, как и территория деятельности. Если сначала мы бурили скважины только в ближайшем Подмосковье – всего через год мы стали получать заказы со всей Московской области.

Кроме роста компании мы стали занимать новые ниши: фильтрация воды, геотермальное отопление, вентиляция, кондиционирование. Появились крупные проекты по инженерной гидрогеологии.

В 2019 году мы вместе с единомышленниками основали «Буровой Союз», целями которого является консолидация буровых подрядчиков, совместная работа над ростом качества оказания услуг населению и борьба с использованием фальсификатов при создании скважин.

Что еще нужно знать обо мне и компании?

Активный рост компании привел к открытию франшизы, и теперь мы представлены не только в Подмосковье, но и регионах.

Мы занимаемся не только частным бурением, но и также крупными проектами. Среди наших работ – бурение на территории Московского Кремля, ВДНХ, Олимпийских объектов (Красная поляна). Регулярно работаем с государственными структурами и крупными заказчиками, потому нам важна наша репутация и довольство клиентов оказанными услугами. За десять лет работы у нас сложился отличный коллектив, где каждый член – профессионал своего дела, имеющий большой опыт и все необходимые лицензии. Также, в ноябре 2019 года, вышел сериал «Сдается койко-место», где наша компания и её сотрудники приняли участие, и теперь узнать о жизни и работе внутри компании без прикрас можно посмотрев сериал на ютьюбе.

Компания стала делом жизни, потому я стараюсь прививать в ней свои жизненные принципы и идеалы. Мы ценим каждого клиента, стараясь дать ему то, что необходимо, и ничего лишнего. Мы очень ответственно подходим к выбору поставщиков материалов, так как работаем с питьевой водой, которая, по сути, является источником жизни и здоровья. Все наши материалы обязательно проходят испытания, подтверждаемые сертификатами.